Pilihan Doa Ibu Hamil dari Ayat Al-Quran

Pilihan Doa Ibu Hamil dari Ayat Al-Quran

Seputaribuhamil.com – Sebagai seorang wanita yang tengah mengandung, pasti banyak cara yang dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh sang ibu maupun jabang bayi yang tengah dikandung. Ada banyak cara yang bisa dilakukan oleh seorang ibu hamil demi terjaganya kesehatan sang bayi. Selain sehat, seorang ibu tentunya ingin memiliki bayi yang cerdas dan sholeh. Sebagai seorang muslimah, ada beberapa doa yang dianjurkan untuk dibaca dan diamalkan setiap hari oleh seorang ibu untuk bayi yang dikandungnya. Doa-doa tersebut diantaranya terdapat dalam Al-Quran. Berikut doa ibu hamil yang baik untuk menjadi amalan harian. (baca juga: Obat Flu Untuk Ibu Hamil yang Aman dari Bahan Alami)

Doa ibu hamil agar anak menjadi ahli sholat dan ibadah

Doa ibu hamil yang menginginkan anaknya kelak menjadi anak yang rajin beribadah dan ahli sholat, dapat mengamalkan salah satu ayat Al-Quran yaitu surat Ibrahim ayat 40. Ayat ini berbunyi:

“Robbij’alnii muqimash sholati wa min dzurriyatii robbanaa wa taqobbal du’aa”. Arti dari ayat ini adalah “Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan mendirikan shalat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku”. Doa ini tentunya ditujukan agar anak yang tengah dikandung kelak menjadi anak yang selalu menunaikan kewajibannya yaitu shalat lima waktu.

Baca Juga:  Obat Flu Untuk Ibu Hamil yang Aman dari Bahan Alami

Selain memiliki anak yang sholeh dan rajin beribadah, tentu saja memiliki keturunan yang baik adalah dambaan setiap ibu yang tengah mengandung. Doa ini terdapat dalam salah satu surat Al-Quran yaitu surat Ali Imran ayat 38. Doa ibu hamil ini sangat bagus untuk menjadi amalan karena tidak hanya mendoakan anak yang tengah dikandung tetapi juga keturunan-keturunan sang ibu selanjutnya. Amalan doa ibu hamil ini berbunyi sebagai berikut: “Rabbii habli miladunka dzuriyyatin thoyyibah innaka sammi’uddu’aa”. Sedangkan artinya adalah “Ya Allah berikanlah kepadaku dari sisi-Mu keturunan yang baik. Sesungguhnya Engkau adalah pendengar permohonan (doa)”.

Doa ibu hamil yang kerap dibaca oleh para muslimah yang tengah mengandung selain ayat-ayat Al-Quran diatas adalah surat Yusuf yang merupakan surat ke 12 dalam Al-Quran dan surat Maryam yang merupakan surat ke 19. Surat-surat Al-Quran ini merupakan surat yang banyak dibaca tidak hanya oleh ibu yang tengah mengandung tetapi juga calon ayah dari bayi yang dikandung. Dengan membaca surat-surat Al-Quran ini diharap kan anak yang dikandung kelak menjadi anak yang sholeh dan sholehah sebagaimana nabi Yusuf AS dan Siti Maryam yang namanya dijadikan nama surat dalam Al-Quran tersebut. (baca juga: 2 Posisi Tidur Ibu Hamil yang Baik dan Aman Bagi Kandungan)

Baca Juga:  Obat Sakit Gigi Untuk Ibu Hamil yang Ampuh dan Aman Bagi Kandungan

Dengan membaca kedua surat tersebut sebagai doa ibu hamil, diharapkan anak yang dikandung akan menjadi anak yang berbudi luhur layaknya Siti Maryam dan memiliki wajah yang rupawan layaknya nabi Yusuf AS. Amalan doa untuk ibu hamil diatas bisa diamalkan setiap hari mulai dari hamil muda hingga menjelang persalinan. Dengan membaca doa tersebut semoga ibu menjadi lebih tenteram dan doa yang dipanjatkan diijabah oleh Allah SWT, amin.